13 Июня 14:30

На Южном Урале защитники интеллектуальной собственности расширяют границы своей деятельности

В минувшее воскресенье, 10 июня, сотрудники Уральского фонографического агентства провели рейд в городе Магнитогорск. В результате защитники интеллектуальной собственности выявили 12 принадлежащих разным хозяевам торговых точек, распространяющих контрафакт. Представителями ООО «УФА» были сделаны контрольные закупки, проведена экспертиза, изъятая аудио- и видеопродукция признана контрафактной. В отношении «пиратов» будут приняты необходимые меры.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник Уральского фонографического агентства Павел Сергеев, в июне планируется еще одна рабочая поездка в Магнитогорск.

По его словам, в настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области находится три дела в отношении нарушителей авторских и смежных прав из города Миасс. Здесь торговцы контрафактом также были выявлены ООО «УФА» в ходе рейда, некоторые миасские «пираты» пошли на мировую, судьбу решивших игнорировать закон решит суд.

В Челябинске 14-ти торговцам контрафактом агентством вручены претензии (исковые заявления). В случае если нарушители прав правообладателей не обратят внимания на требования Уральского фонографического агентства, за них возьмется Арбитражный суд. Также у «пиратов» есть возможность заключить договоры досудебного урегулирования – решить вопрос полюбовно, без привлечения судебной власти. «УФА» дает на принятие решения один месяц.

Дальше защитники интеллектуальной собственности планируют провести рейд по выявлению торговых точек, распространяющих контрафакт, в Златоусте.