27 Августа 2007 14:48
http://uralpress.ru/node/133404

На Южном Урале защитники интеллектуальной собственности расширяют границы

С начала лета 2007-го года борцы с контрафактом совершили рейды в Магнитогорск и Миасс, сделали контрольные закупки в торговых точках, распространяющих видеопродукцию.
Проведенная тогда экспертиза показала, что изъятая аудио- и видеопродукция не является лицензионной, нарушены авторские и смежные права организаций, входящих в некоммерческое партнерство дистрибьюторов (НПД), в интересах которых и действует ООО «УФА».
В отношении пиратов были приняты необходимые меры.
Последняя поездка с целью выявить «пиратов» состоялась в город Златоуст, здесь сотрудники Уральского фонографического агентства проверили десять торговых точек, по традиции сделав контрольные закупки.
В случае, если изъятая продукция окажется контрафактной, предпринимателям придется ответить за свою преступную деятельность по всей строгости закона.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ООО «УФА» Андрей Решетников, следующий город, куда будет лежать путь борцов с «пиратами», - Чебаркуль.
Уральское фонографическое агентство регулярно выигрывает реальные дела в отношении тех граждан, которые в своей противозаконной деятельности специализируются на нарушении прав на интеллектуальную собственность.