7 Июня 2006 17:11
http://uralpress.ru/node/110333

На Южной Урале объявлен конкурс в сфере женского и семейного предпринимательства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, победители конкурса получат гранты на общую сумму семь миллионов рублей.
Это должно стимулировать развитие женского и семейного предпринимательства в Челябинской области, создание новых рабочих мест, содействовать реализации перспективных проектов в сфере малого бизнеса.
Участие в конкурсе смогут принять представители женского и семейного предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Челябинской области не менее одного года, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Кроме того, любое малое предприятие области, в уставном капитале которого доля, принадлежащая женщинам, составляет не менее 51 процента, и единоличным исполнительным органом которого является женщина, а также женщины, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, могут подать заявку на участие до 23 июня.
Победители будут определены в восьми номинациях: лучший проект в сфере сельского хозяйства, в сфере производства пищевых и непищевых продуктов, в сфере строительства, жилищно-коммунальных услуг, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, услуг физической культуры и спорта, туристских услуг, в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, услуг в системе образования, издательской и полиграфической деятельности; в сфере услуг розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тысяч человек..
Победители конкурса получат целевые безвозмездные субсидии за счет средств областного бюджета. За первое место – 250 тысяч рублей, за второе 200 тысяч, за третье – 175 тысяч, за четвертое - 150 тысяч, за пятое – 100 тысяч рублей.
В 2005 году из средств областного бюджета победителям аналогичного конкурса было выделено 30 грантов на общую сумму пять миллионов рублей.