19 Декабря 2006 17:46
http://uralpress.ru/node/120682

На заботу о будущей пенсии осталось 12 дней

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении пенсионного фонда, по словам главы пенсионного фонда Геннадия Батанова, к 1 декабря пенсионный фонд принял 500 тысяч 196 заявлений от граждан, которые решили перевести накопительную часть своей пенсии из государственной управляющей компании в частные структуры. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.
В Челябинской области с 2003 года в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды перешли более 118 тысяч жителей Челябинской области. Это составляет более десяти процентов от застрахованных лиц, имеющих накопительную часть в будущей пенсии.
Но большинство граждан пока либо еще не совсем разобрались в хитростях пенсионной реформы, либо просто ленятся написать заявление о переводе своих денег.
Пенсионный фонд напоминает, что от того как вы распорядитесь своими пенсионными накоплениями будет зависеть и размер будущей пенсии. А накопления можно доверить либо частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду, либо оставить их в государственной управляющей компании.
При этом практика показывает, что доходность государственной управляющей компании, в которой инвестируются средства «молчунов» (застрахованных лиц, не сделавших свой выбор в пользу частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов) ниже, чем в ЧУК и НПФ.
Но времени, чтобы сделать выбор осталось немного, заявления в пенсионном фонде ждут до 31 декабря. То есть осталось только 12 дней.