20 Мая 2003 17:28
http://uralpress.ru/node/56025

На заседании Федеральной окружной антитеррористической комиссии рассмотрены вопросы сотрудничества правоохранительных органов России и Казахстана в приграничных территориях УрФО

Как сообщили в окружном информационном центре, на заседании рассматривались вопросы организации сотрудничества правоохранительных органов России и Казахстана в части, касающейся предупреждения актов терроризма в приграничных территориях УрФО и выявления участников чеченских незаконных вооруженных формирований, укрывающихся в сопредельном государстве.

Кроме того, было проанализировано состояние в УрФО санитарно-эпидемиологической безопасности и выполнение федерального закона от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В заключение участники заседания были проинформированы об итогах работы антитеррористической комиссии Тюменской области по выполнению положений «Комплексного плана мероприятий по противодействию терроризму на территории УрФО на 2002-2003 гг.».

Открывая заседание, полпред Петр Латышев отметил, что, несмотря на позитивное развитие отношений России с Казахстаном проблемы в приграничных областях требуют повышения эффективности взаимодействия соответствующих структур и ведомств двух государств. Необходимо предусмотреть и обеспечение соответствующего режима в отношении ряда важных государственных объектов, расположенных в субъектах УрФО, граничащих с Казахстаном, с учетом степени подготовленности пограничной инфраструктуры.

Петр Латышев обратил внимание участников заседания на необходимость внесения в ходе докладов и обсуждения по вопросам повестки конкретных предложений, информирования о принимаемых мерах, с тем, чтобы уточнить поставленные ранее задачи.