17 Апреля 2003 13:18
http://uralpress.ru/node/54571

На заседании правительства Челябинской области было рассмотрено 16 актуальных вопросов жизнедеятельности региона

Поскольку этот вопрос уже обсуждался на общем аппаратном совещании при губернаторе, сегодня Владимир Дятлов более подробно остановился на ситуации в машиностроении, которое в настоящее время переживает период некоторого спада. Было отмечено, что необходимо обеспечить устойчивый рост в других отраслях экономики, так как прогнозируется временное падение объемов производства в металлургии.

Затем на заседании были утверждены изменения в региональную программу «Дети Южного Урала» в части повышения расходов на оснащение материально-технической базы комиссий по делам несовершеннолетних городов и районов области. Члены правительства заслушали и утвердили отчет об исполнении бюджета Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования, который в первом квартале 2003 года перевыполнил на 9,6 процента территориальную программу.

Был рассмотрен и утвержден перечень учреждений образования и здравоохранения Южно-Уральской железной дороги, передаваемых в собственность Челябинской области. Он включает 12 школ, 15 детских садов, 1 учреждение дополнительного образования и 2 больницы.

Утвержден план мероприятий по активизации пограничного сотрудничества с Казахстаном, включающий участие в выставках, знакомство с предприятиями промышленности, студенческие и преподавательские обмены. Принято решение о создании в Челябинске, во Дворце культуры слепых Дома дружбы народов, который будет выполнять роль связующего звена между органами исполнительной и законодательной власти и национальными культурными центрами.

Рассмотрены и утверждены вопросы о предоставлении акватории рыбохозяйственных водоемов, необходимой для осуществления пользования животным миром, о весеннем сезоне охоты на пернатую дичь, о внесении изменений в программу профилактики венерических заболеваний.

Принято с условием доработки положение о создании областного государственного предприятия «Челябинскавтодор», с докладом по которому выступил начальник главного управления дорожного хозяйства Валерий Шопов.