22 Января 2004 16:00
http://uralpress.ru/node/67034

На заседании Правительства Челябинской области рассматривались итоги 2003 года и планы развития в новом году

Первым был рассмотрен итоговый доклад о социально-экономическом развитии области в 2003 году. Как сообщил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, основными направлениями в прошлом году, по которым велась целенаправленная работа, были промышленность, инвестиции, тарифная политика и ряд других.

В результате были достигнуты определенные показатели роста. Так, объем промышленного производства достиг 260 миллиардов рублей (109% к уровню прошлого года), экспорт вырос до 121, 2%.

Были достигнуты определенные показатели и в социальной сфере. Так, в среднем реальная заработная плата составила 5,5 тысяч рублей.

Основная задача в текущем году – сохранить и превысить темпы роста экономики. При этом Владимир Дятлов подчеркнул, что рост экономики – не самоцель, а средство повышения уровня жизни населения области.

О мероприятиях по реформированию ЖКХ доложил начальник главного управления инженерного обеспечения области Леонид Слепнев. По его словам, в 2003 году на модернизацию ЖКХ было выделено 701 миллион субсидий, в нынешнем году эта цифра увеличится до 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Средства будут направлены в первую очередь на техническое переоснащение, реконструкцию тепловых и водопроводных сетей, капитальный ремонт жилого фонда.

Были подведены итоги работы по выполнению наказов избирателей. По словам руководителя аппарата Правительства области Николая Рязанова, из 1055 наказов были выполнены 569 или 53,3%.