10 Апреля 2003 12:21
http://uralpress.ru/node/54191

На заседании правительства Курганской области были рассмотрены проблемы Юргамышского района

Об этом шла речь на очередном заседании правительства Курганской области.

В районе остается высокая недоимка по налогам, велика дебиторская задолженность предприятий АПК. Неудовлетворительны сборы в дорожный фонд, сообщает пресс-служба администрации области.

Юргамышане выходят первыми в области вышли с инициативой по переводу коммунального теплоснабжения с системы центральных котельных и многокилометровых магистральных теплосетей на автономные котельные с жидким топливом. Эту идею поддержал первый заместитель губернатора Александр Бухтояров. В последнее время в районе на автономные котельные переведены четыре школы, планируется перевод еще нескольких организаций бюджетной сферы. Однако в жилищно-коммунальном хозяйстве района есть и серьезные недоработки. Почти в два раза ниже, чем по области, уровень тарифной ставки оплаты населением услуг по тепло и водоснабжению. При этом лишь 1% населения Юргамышского района получает субсидии по оплате ЖКХ, в то время как по области такой возможностью пользуются 15 % населения.

Резервов увеличения доходности районного бюджета много. Администрация района нашла верную тональность в отношениях с инвесторами предприятий, поддерживает предприятия торговли. Нормой стали регулярные выезды главы района в села, во время которых решаются насущные проблемы крестьян, в том числе и по посевной кампании. В районе сохранено автобусное движение, действуют клубы, в которых постоянно занимаются творчеством десятки сельчан.