27 Ноября 2003 15:03

На заседании Законодательного собрания Челябинской области рассмотрено более тридцати вопросов

Законотворцы приняли в первом чтении проект областного бюджета на 2004 год, поправки к закону «О транспортном налоге», утвердили прогноз социально-экономического развития региона на будущий год, внесли изменения и дополнения в Устав Челябинской области.

Многие законопроекты прошли сразу три чтения, в частности - «О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год», «О плате за землю на территории Челябинской области», «О налоге на имущество организаций», «О туризме», «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и другие.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Семена Мительмана, такая гладкость в законотворческом процессе обусловлена большим вниманием, которое уделяется нормативно-правовым актам в комитетах, где они разрабатываются, и грамотной работой народных избранников.

Депутаты исключили из реестра муниципальных должностей муниципальной службы должность директора, которая, по их мнению, должна существовать только в коммерческих организациях.
Также на заседании приняты законопроекты «Об обеспечении населения Челябинской области лекарственными средствами», «О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Челябинской области».

Кроме того, депутаты привели ряд нормативно-правовых актов Челябинской области в соответствие федеральному законодательству, в частности, аннулировали закон о 5-процентном налоге с продаж.