28 Января 2004 13:01

На железнодорожном вокзале станции Челябинск Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» созданы все условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Особое внимание руководства магистрали было обращено к людям с ограниченными физическими возможностями. Чтобы им беспрепятственно попасть на вокзал, при входе установлены пандусы и перила. Одна из касс специально устроена для инвалидов. Она находится сразу же у входа на вокзал, а «окошко» оформления расположено так, что человек на коляске может сам приобрести билет.

Кроме того, для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрен лифт, который может поднять их на второй этаж или спустить к выходу на перрон. Так же имеется возможность свободного доступа к местам общественного пользования.

После завершения полной реконструкции вокзала люди с ограниченными физическими возможностями смогут воспользоваться услугами гостиницы. В ней предусмотрен не только подъем или спуск, но и будут специальные номера с широкими входами.