21 Февраля 2008 14:07
http://uralpress.ru/node/142561

На жилье для бюджетников Челябинская область направит 209 миллионов рублей

Сегодня, 21 февраля, на заседании правительства области были утверждены размеры субсидий местным бюджетам на текущий год по подпрограмме «Предоставление работникам бюджетной сферы безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилья» областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Подпрограмма финансируется за счет областного и местного бюджетов. Работники областных учреждений получают субсидию (в размере 30-ти процентов от средней стоимости стандартного жилья) полностью за счет средств областного бюджета, муниципальным бюджетникам 10 процентов выделяет местная власть, 20 процентов – область.
В реализации подпрограммы примут участие 38 муниципальных образований области. Средства были распределены на основании подтверждения софинансирования подпрограммы из бюджетов муниципальных образований.
Губернатор области Петр Сумин остался недоволен несоизмеримой малой заявкой Челябинская на софинансирование этой подпрограммы. Областной центр запросил всего 11 миллионов рублей. В то время как Магнитка на эту подпрограмму получит 60,2 миллиона рублей, Озерск – 38,3 миллиона рублей, Чебаркуль – 13 миллионов рублей, хотя во всех этих городах цена квадратного метра ниже, чем в Челябинске.
Планируется, что в 2008 году в рамках подпрограммы улучшат жилищные условия одна тысяча 100 семей бюджетников, из них 850 семей работников бюджетных организаций муниципального и федерального подчинения, 250 семей работников учреждений областного подчинения.
В подпрограмме может принять участие гражданин, проработавший в бюджетной организации не менее трех лет. При этом он должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и платежеспособным.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. В различных муниципальных образованиях она колеблется от двух тысяч рублей до 30,5 тысячи рублей за квадратный метр.
По состоянию на первое января 2008 года в очереди на улучшение жилищных условий состоит три тысячи 142 семьи работников бюджетной сферы Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье