21 Февраля 2008 13:30
http://uralpress.ru/node/142558

На жилье для молодых Челябинская область направит 300 миллионов рублей из своего бюджета

Сегодня, 21 февраля, на заседании правительства области были утверждены размеры субсидий местным бюджетам на текущий год по подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Подпрограмма финансируется за счет трех источников (федеральный, областной и местный бюджеты). Выделенные регионом средства позволят привлечь из Федерации порядка полумиллиарда рублей, что в общей сложности даст возможность улучшить жилищные условия в 2008 году одной тысяче 160 молодым семьям.
В реализации подпрограммы примут участие 40 муниципальных образований области. Локомотивный, Кизил и Касли не представили заявки и не предусмотрели средства на эти цели в своих бюджетах.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин раскритиковал заявку Челябинска на получение финансовых средств по этой подпрограмме. Областной центр запросил на жилье для молодых лишь 8,5 миллиона рублей. В то время как меньший по численности Магнитогорск подал заявку на 53,3 миллиона рублей, Кыштым – на 18 миллионов рублей, Копейск – на 15 миллионов рублей, Еманжелинск - на 16,5 миллиона рублей.
Петр Сумин дал поручение своему первому заместителя разобраться в ситуации. Муниципалитеты должны быть заинтересованы вложить в подпрограмму как можно больше своих денег, чтобы получить больше средств из области и федерации и обеспечить большее количество молодых семей жильем, уверен губернатор.
С нынешнего года доля федерального бюджета в финансирование подпрограммы увеличена с 10 до 25 процентов, повышен возраст участников (с 30 до 35 лет). Петр Сумин распорядился рассмотреть возможность увеличения срока действия сертификата на получение субсидии для молодых семей по доле областного бюджета (на сегодня сертификат действителен в течение девяти месяцев).
По состоянию на первое января 2008 года в очереди на улучшение жилищный условий состоит четыре тысячи 918 молодых семей Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье