15 Января 2007 12:48
http://uralpress.ru/node/121591

На жилье для молодых область направит в полтора раза больше средств

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, из всего объема выделенных средств по 75,5 миллиона рублей поступит из федерального и местных бюджетов, 151 миллион рублей – из областного бюджета.
При получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительства индивидуального жилого дома молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут рассчитывать на субсидию для погашения первоначального взноса. Для семей, не имеющих детей, субсидия составит 35 процентов средней стоимости жилья в регионе, а молодым родителям, имеющим одного и более детей, государство оплатит 40 процентов стандартной стоимости жилья.
Из них 20 процентов – доля области, десять процентов – федерального бюджета и пять (десять процентов) в зависимости от наличия детей – доля муниципалитета.
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» с 2006 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье