14 Апреля 2009 17:53
http://uralpress.ru/node/161501

На жителя Троицка чуть не повесили чужой долг

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в Троицкое подразделение судебных приставов поступил приказ о взыскании с жителя города Троицка Челябинской области 32-х тысяч рублей, которые он якобы задолжал томскому отделению «Хоум банка». Документы поступили от коллег из соседнего региона, которые в ходе полномасштабных исполнительных действий выяснили, что должник не проживает по указанному в решении суда адресу, а переехал в Троицк.

Южноуральские приставы усомнились в подлинности этих документов и решили послать запрос в районный суд города Томска, где и было вынесено вышеупомянутое решение в пользу «Хоум Банка». Однако там их заверили, что в отношении указанного должника судебные приказы не выдавались, а иски о взыскании долгов в пользу ООО «Хоум кредит энд финанс Банк» в текущем году не рассматривались».

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе лично представить в банк или иную кредитную организацию исполнительный документ.
Этим часто пользуются мошенники, направляя в банки поддельные постановления о перечислении денежных средств физических и юридических лиц на счета подставных лиц и организаций.

УФССП по Челябинской области призывает граждан максимально осторожно и предвзято относиться к любым документам, имеющим отношение к деятельности судебных приставов.

Для своевременного принятия мер по любым фактам подделки исполнительных документов, удостоверений, бланков, противоправных действий судебных приставов необходимо незамедлительно звонить по телефону доверия УФССП по Челябинской области 793-39-70.