На жителя Троицка чуть не повесили чужой долг
Общество
14.04.09 17:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в Троицкое подразделение судебных приставов поступил приказ о взыскании с жителя города Троицка Челябинской области 32-х тысяч рублей, которые он якобы задолжал томскому отделению «Хоум банка». Документы поступили от коллег из соседнего региона, которые в ходе полномасштабных исполнительных действий выяснили, что должник не проживает по указанному в решении суда адресу, а переехал в Троицк.

Южноуральские приставы усомнились в подлинности этих документов и решили послать запрос в районный суд города Томска, где и было вынесено вышеупомянутое решение в пользу «Хоум Банка». Однако там их заверили, что в отношении указанного должника судебные приказы не выдавались, а иски о взыскании долгов в пользу ООО «Хоум кредит энд финанс Банк» в текущем году не рассматривались».

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе лично представить в банк или иную кредитную организацию исполнительный документ.
Этим часто пользуются мошенники, направляя в банки поддельные постановления о перечислении денежных средств физических и юридических лиц на счета подставных лиц и организаций.

УФССП по Челябинской области призывает граждан максимально осторожно и предвзято относиться к любым документам, имеющим отношение к деятельности судебных приставов.

Для своевременного принятия мер по любым фактам подделки исполнительных документов, удостоверений, бланков, противоправных действий судебных приставов необходимо незамедлительно звонить по телефону доверия УФССП по Челябинской области 793-39-70.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика