2 Февраля 11:33

Начал действовать новый почтовый червь Nyxem

Вредоносная программа распространяется через интернет в виде вложений в зараженные электронные письма, а также файлов, расположенных на открытых сетевых ресурсах.
Главная опасность Nyxem.e состоит в том, что червь полностью уничтожает хранимые на зараженном компьютере файлы с расширением «.doc». Причем делает это третьего числа каждого месяца. Таким образом, 3 февраля может стать последним днем работы зараженных вирусом компьютеров.
Как отметили специалисты, червь представляет собой файл размером 95 Килобайт, приложенный к письму. При этом текст письма и наименование приложенного файла имеют около 20 разнообразных вариантов исполнения, что затрудняет оперативное обнаружение зараженного письма пользователем. Активизация червя производится пользователем при самостоятельном запуске зараженного файла. Затем Nyxem.e рассылает себя по всем найденным в компьютере пользователя адресам электронной почты.
Чтобы защититься от вируса, необходимо просто не запускать объекты, вложенные в любые письма, получение которых не ожидалось, обновить антивирусные базы установленной на ПК антивирусной защиты и затем провести полную проверку компьютера,— отметила Надежда Заостровных.
По данным специалистов ведущего российского разработчика антивирусных программ «Лаборатории Касперского», на данный момент заражению Nyxem.e подверглось значительное число компьютеров по всему миру, количество которых может оцениваться в сотни тысяч, сообщает АПИ.