28 Декабря 2005 16:47

Началась подготовка к седьмому челябинскому фестивалю моды “Платье города - 2006”

Как рассказала журналистам на состоявшейся сегодня, 28 декабря, пресс-конференции директор имидж-клуба “Светлана” и по совместительству директор фестиваля Светлана Клименко, в этом году фестиваль моды в Челябинске пройдет под девизом “Любовь и мода, мода и любовь”. Определить, что первично, организаторы так и не смогли, поэтому они уровняли два эти явления, считая, что одно порождает другое.
“Платье города – 2006” будут определять в пяти номинациях: “Городское платье”, “Авангардное платье”, “Нарядное платье” (в него входят вечернее и свадебное), “Мужская одежда” и “Детская одежда”.
Фестиваль будет проходить в три этапа. Первый этап эскизный , он включает в себя представление эскиза или фотографии модели по выбранной номинации. Эскизы предоставляются до 10 января. Отобранные на первом этапе модели переходят во второй тур. Третий этап представляет собой финальный показ.
Участие в фестивале могут принять все желающие художники-модельеры Уральского региона.
Всех гостей фестиваля ожидает сюрприз - дефиле VIP-персон. В нем примут участие политики, бизнесмены, журналисты и другие публичные люди. Уже дали свое согласие первый заместитель губернатора челябинской области Андрей Косилов, вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов, начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Дмитрий Обухов и другие известные политики, бизнесмены, журналисты. Все они с помощью дизайнеров попробуют себя в ином стиле и предстанут перед зрителями в совершенно новых образах.
Главное условие, ограничивающее фантазию этих моделей, заключается в том, чтобы известные люди города появились в одежде от российских производителей. А основное условие, которое обозначили сами участники VIP-дефиле, это непременные тренировки на подиуме перед показом. Работа с гостями будет вестись индивидуально, а общая репетиция состоится прямо в театре перед началом фестиваля.