17 Мая 10:32

Начались массовые отключения от дальней связи

Отключение производится в несколько этапов – 16 мая отключено около четырех тысяч абонентов – физических лиц, имеющих наибольшую задолженность, сегодня, 17 мая произойдет отключение трехсот предприятий Екатеринбурга, накопивших наибольший долг. В течение оставшихся дней будут поэтапно отключены все дебиторы - юридические лица с суммой задолженности свыше 300 рублей и все должники – физические лица с суммой долга более 50 рублей.
Как сообщили в службе по связям с общественностью екатеринбургского филиала, на сегодняшний день в списке на отключение значатся около двадцати тысяч абонентов – физических лиц и более тысячи семисот предприятий.
В соответствии с правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденными правительством РФ и вступившими в действие с 1 января 2006 года, отключаться будет только междугородная и международная связь.
Новые правила оказания услуг телефонной связи разграничили функции между операторами связи – теперь Екатеринбургский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» предоставляет услуги только местной связи (на территории одного города) и внутризоновой связи (между городами Свердловской области), а ОАО «Ростелеком» - услуги междугородной и международной телефонной связи. Между двумя операторами связи заключен договор, в соответствии с которым и производится отключение должников.