26 Февраля 2007 11:42
http://uralpress.ru/node/123687

Начальник ГУФСИН повышен в звании

Очередное специальное звание главный человек уголовно-исполнительной системы Южного Урала получил в минувший четверг, 22 февраля.

В последний зимний день, 28 февраля, в московском Кремле президент Российской Федерации Владимир Путин вручит Владимиру Жидкову новые погоны.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Валентин Гуренков, Владимиру Жидкову пятьдесят лет, тридцать из них он дал службе в уголовно-исполнительной системе. Начинал свою деятельность после службы в армии простым мастером на производственном предприятии в Саратовской области.

Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области возглавляет с февраля 2003-го года. За это время управление по результатам своей деятельности с 26-го места переместилось сначала на третье, потом – на второе. И по результатам прошлого года стало лучшим управлением федеральной службы исполнения наказаний во всей Российской Федерации.

Владимир Жидков женат, двое детей. Воевал в Чечне, награжден медалями за доблесть и усердие в службе, а также именным пистолетом Макарова от Владимира Путина.