15 Февраля 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/123174

Начальник ЮУЖД осмотрел участок Челябинск-Нижняя

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественостью ЮУЖД, строительные работы на перегоне Разъезд номер пять - Муслюмово продолжались два года. На реализацию этого проекта дорогой были направлены более 350 миллионов рублей. Дополнительные пути позволят значительно увеличить пассажиро- и грузопоток. Сократится время простоя железнодорожных составов.

Начальник дороги внимательно осмотрел состояние пути, системы электроснабжения, устройства автоблокировки, а также познакомился с условиями работы железнодорожников. Начальник ЮУЖД отметил также лучших работников – именные часы были вручены дежурному по станции шестой разъезд Фариде Фазыловой.

Более миллиарда рублей собирается потратить Южно-Уральская магистраль на развитие двухпутного движения в екатеринбургском направлении. Помимо участка Муслюмово – Разъезд номер пять, в этом году железнодорожники завершат строительные работы между станциями Баландино и Межозерное. А в 2008 году вторые пути появятся на участке Разъезд номер 49 – Нижняя.