13 Марта 2007 12:29
http://uralpress.ru/node/124438

Начальник ЮУЖД поблагодарил локомотивную бригаду, предотвратившую разбой

Как ранее сообщало агентство, 10 марта в пригородном поезде номер 6207 сообщением Каясан – Челябинск группа пьяных молодых людей спровоцировала драку. Один из пострадавших бросился за помощью к машинистам и постучал в кабину. Нападавшие в это время следовали за ним. На стоянке «Платформа 2109-й километр» помощник машиниста Ильгиз Галямов вышел из кабины в тамбур, чтобы выяснить причины инцидента, и сразу же подвергся нападению.

Машинист Александр Рожков немедленно сообщил по радиосвязи о происходящем, а затем бросился на помощь коллеге. В результате их действий группа молодых людей была вынуждена покинуть вагон. Локомотивная бригада, несмотря на полученные травмы, довела электропоезд до станции Челябинск-Пассажирский.

Медицинские работники констатировали, что у помощника машиниста закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы. Сегодня, по мнению специалистов, его состояние можно охарактеризовать как стабильное. Ильгиз Галямов находится под пристальным наблюдением. Машинисту Александру Рожкову, который также пострадал во время инцидента, медики обработали раны и наложил повязки, но разрешили перейти на домашний стационар.

Начальник ЮУЖД Анатолий Левченко лично поблагодарил машиниста Александра Рожкова за проявленное мужество. Немного позже состоится его встреча с помощником машиниста Ильгизом Галямовым. Начальник дороги также заявил, что локомотивная бригада получит денежную премию и именные часы. Анатолий Левченко также намерен передать представление на машиниста и помощника в ОАО «РЖД».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в управлении ЮУЖД состоялась пресс-конференция, посвященная инциденту. Начальник дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров сообщил журналистам, что сегодня половина всех пригородных поездов магистрали находится под охраной. Кроме того, каждый состав оснащен прямой связью «машинист – пассажир». По ней можно сообщить локомотивной бригаде о случаях ЧП, и на ближайшей станции нарушителей спокойствия уже будут встречать. Начальник локомотивного депо станции Челябинск подчеркнул, что машинисты выполнили свой гражданский долг.

Нападавшие установлены и задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело, ведется следствие.