30 Августа 2007 14:53
http://uralpress.ru/node/133614

Начальник ЮУЖД проверил работу участка Челябинск-Миасс

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в первую очередь начальник дороги и сопровождавшие его руководители различных служб и подразделений дороги рассматривали вопрос о возможности внедрения на данном участке системы АСОКУПЭ.

Автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении с применением автоматических турникетных линий начала применяться на сети железных дорог России с 1999 года. Она дает возможность автоматизированного сбора и передачи достоверной информации о фактических пассажиропотоках и, кроме того, препятствует безбилетному проезду.

На ЮУЖД такая система впервые была опробована на станции Оренбург. В Челябинской области «пионером» стал новый пригородный вокзал. Теперь планируется разместить электронные турникеты на платформах миасского направления.

Кроме того, начальник дороги обсуждал со специалистами возможность удлинения, расширения и иного переустройства имеющихся сегодня платформ – по мнению Владимира Молдавера, они должны стать более комфортными и удобными для пассажиров. После детальной проработки всех аспектов этот проект будет реализован.