Началось переселение жителей ветхо-аварийных домов с Троицкого тракта
Общество
21.08.07 10:44

Жильцы остальных домов пока отказываются менять свои неприспособленные для проживания квартиры на предлагаемое им городской администрацией жилье.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, не согласные на переселение жильцы предъявляют завышенные требования - одних не устраивает район, других площадь новой квартиры.
Однако, согласно существующего законодательства, при расселении граждан из ветхо-аварийного жилья взамен им предоставляется жилплощадь равная по площади занимаемой. До этого жилье выделялось по числу прописанных в ней жильцов (социальная норма, девять квадратных метров, на человека).
Общая площадь расселяемого жилья – две тысячи 60 квадратных метров, при этом площадь нового предоставляемого взамен жилья – 2,5 тысячи квадратных метров. Так как не всегда удается подобрать новую квартиру равнозначную по площади старой (та слишком маленькая), то приходится предоставлять жилье большей площади.
Всем жильцам предлагается по два – три варианта переезда. Разъяснительная работа с гражданами будет продолжена.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.