18 Апреля 2007 16:43
Комментировать

Началось проектирование автомагистрали вдоль Шершневской плотины с мостом через реку Миасс

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в "Челябметротрансстрое", выступающим заказчиком проекта, "Челябинскдортранспроект" выиграл конкурс по этому лоту в начале апреля. В принципе, конкурс считался недействительным, так как "Челябинскдортранспроект" был единственным соискателем. В таких случаях право на заключение муниципального контракта передается единственному участнику торгов.
По словам главного инженера "Челябинскдортранспроекта" Сергея Замулы, составление проектной документации продлится до октября 2007 года. Еще месяц уйдет на то, чтобы получить заключение экспертизы проектной документации.
По проекту будет расширена дорога до моста Шершневской плотины по улице Лесопарковая. На расстоянии около 100 метров от плотины по нижнему бьефу будет проложен новый мост на шесть полос движения шириной.
Как сообщил Сергей Замула, длина нового моста по предварительным данным будет 170 метров, ширина – 25 метров.
От моста дорога пойдет на пост ГАИ, где будет расширено и преобразовано существующее кольцо. От кольца будет спроектировано западное шоссе, которое выйдет на улицу Братьев Кашириных.
До 1 мая "Челябинскдортранспроект" и "Челябметротрансстрой" заключат договор, в котором будут оговорены сроки, условия оплаты и финансирование проекта.
Как сообщила "Урал-пресс-информу" инженер ПТО "Челябметротрансстроя" Елена Туробова, на проектирование автомагистрали вдоль Шершневской плотины с мостом через реку Миасс выделено 11 миллионов 274 тысячи рублей.
Застройщик по проекту также будет выбран по конкурсу.