30 Ноября 2005 11:52
http://uralpress.ru/node/100862

Национальные проекты как локомотивы экономического роста

В пресс-службе губернатора агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что Петр Сумин охарактеризовал приоритетные национальные проекты как важнейшие ключевые сферы развития нашего государства.
Речь идет о повышении качества образования, здравоохранения, модернизации агропромышленного комплекса, строительстве значительных объемов доступного жилья, пояснил губернатор.
Президентом Владимиром Путиным поставлены серьезные задачи, на реализацию которых в 2006 году предусмотрено значительное финансирование из федерального бюджета: в агропромышленном комплексе и образовании оно возрастет на треть, в здравоохранении – на 60 процентов, в строительстве жилья – в четыре раза.
Если говорить о взаимодействии регионов и федерального центра, то Челябинская область, как бы ни было сложно, реализацией приоритетных национальных проектов занимается и будет заниматься. В 2004 году в области было построено 800 тысяч квадратных метров жилья, в этом году мы выйдем на миллион, а к 2010 году эта цифра составит 1,5 – 1,6 миллиона квадратных метров.
Президент ставит задачу сплошной газификации сельской местности, а мы последние 10 лет активно занимаемся газификацией области и сейчас ведем переговоры с Газпромом о получении в будущем году 457 миллионов рублей на эти цели. То есть, мы еще более усилим финансирование процесса газификации Челябинской области. С учетом этого к 2010 году мы полностью завершим областную программу газификации.
На развитие образования, здравоохранения и сельского хозяйства мы планируем в 2006 году получить из федерального центра значительные средства.
Сегодня главная задача правительства области, законодательного собрания и глав муниципальных образований - эффективное использование этих финансовых ресурсов не только для повышения качества жизни граждан, но и общего экономического роста региона, заявил Петр Сумин.