7 Октября 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/169207

Национальный резервный банк открыл филиал в Екатеринбурге

«НРБ стремится расширить свое присутствие в уральском регионе, где у нас уже есть своя клиентская база, – подчеркнул вице-президент, член Правления НРБ Сергей Кобин. – Открывая новый филиал, мы поставили перед собой задачу – занять здесь до пяти процентов рынка банковских услуг».
«В наших планах – охватить практически все сегменты рынка, работать как с крупным и средним, так и с малым бизнесом, с физическими лицами, – сообщил управляющий филиалом НРБ в Екатеринбурге Алексей Кирьянов. – Мы предлагаем три базовых продукта для бизнеса: кредитные линии, овердрафты и документарные операции, включая аккредитивы и банковские гарантии».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью банка, для населения банк, помимо стандартного набора финансовых продуктов и услуг, предлагает высокодоходные срочные вклады, возможность денежных переводов, выпуск платежных карт, а также потребительское и ипотечное кредитование. «Основным нашим ориентиром в розничном направлении будет персонал корпоративных клиентов НРБ. Наша задача – максимально полно обслужить их и предоставить все возможные продукты, в которых они нуждаются», – добавил Алексей Кирьянов.
В настоящее время сеть НРБ на территории Российской Федерации представлена 30 подразделениями, в том числе 13 филиалами в городах Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Брянск, Краснодар, Саратов, Челябинск, Иркутск, Тюмень, Новосибирск, Ярославль, Самара и девяти операционными офисами в городах Белгород, Астрахань, Калуга, Тула, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Тольятти, Нижний Новгород и Красноярск. Сеть Банка также включает шесть дополнительных офисов воронежского филиала (четыре из них действуют в Воронеже и два в райцентрах Воронежской области – городах Россошь и Борисоглебск), а также две точки продаж в городе Москве. В ближайшее время в планах НРБ открытие офисов в Кирове, Кызыле, Омске.
Национальный резервный банк был основан в апреле 1994 и за прошедшее 15-летие превратился в крупный универсальный коммерческий банк, входящий по многим показателям в число лидеров в российских и международных банковских рейтингах. Несмотря на кризис, НРБ демонстрирует хорошие темпы развития бизнеса. Балансовая прибыль Национального резервного банка за первое полугодие 2009 года достигла 2,1 миллиарда рублей. По прибыльности Национальный резервный банк входит в первую десятку российских банков. Собственный капитал НРБ с начала года увеличился на 1,8 млрд рублей – до 22,6 млрд рублей, что на девять процентов больше, чем на первое января 2009 года. При этом достаточность капитала превышает нормативное значение более чем в три раза. Активы банка по РСБУ по итогам шести месяцев составили 54,3 миллиарда рублей, кредитный портфель – 30,4 млрд рублей.