19 Февраля 2008 10:48

Нацпроект «Здоровье» положительно повлиял на жизнь челябинцев

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко на состоявшейся вчера, 18 февраля, комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы.

Как заметил Тесленко, фактически показатель младенческой смертности еще ниже. Сказывается то, что на сегодня около тысячи новорожденных до сих пор не зарегистрированы в ЗАГСе (малыши родились, живут, а свидетельств о рождении по различным причинам не имеют)

В последние годы сокращается показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, смертности мужчин трудоспособного возраста.

Незначительно вырос показатель заболеваемости среди взрослого населения, но это, по словам Тесленко, связано с проведением диспансеризации и выявлением заболеваний на ранней стадии.

В 2008 году в рамках нацпроекта планируется развивать сеть ЛПУ в соответствии с градостроительной программой, открыть филиалы поликлиники офисы врачебной общей практики (через месяц планируется сдача филиала поликлиники горбольницы номер один на тополиной аллее).

Будет продолжено техническое перевооружение ЛПУ. Будет закуплено медоборудование для урологии и нейрохирургии на 180 миллионов рублей (за счет кредита). Заканчивается перевооружение лор-службы, будет поставлено новое рентгенологическое оборудование для семи больниц города.

При этом остается немало насущных проблем, решение которых требуется в первую очередь. Это покупка реанимобилей (в том числе детского), приобретение медикаментов для сокращения младенческой смертности и числа случаев внезапной смерти мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышение квалификации врачей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума