17 Июля 2006 10:55

Над Банным пролетела «Магнитная буря»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК» (город Магнитогорск Челябинской области), в 19 часов фестиваль открылся показательными выступлениями экстремалов на скейтбордах и велосипедах.
После награждения лучших из них призами от главного спонсора – компании «Альп Индустриал», праздник продолжили культуристы и спортсмены, занимающиеся восточными единоборствами. Их выступление привлекло особое внимание зрителей: все ждали показательного номера с разбиванием досок ногами. Сразу после этого номера на территорию горнолыжного центра приехала мотоколонна под радостные крики собравшихся. Затем ведущий праздничной программы Алексей Калабухов провел интересные конкурсы с призами для байкеров и зрителей.
Весь вечер приехавшие на фестиваль танцевали под зажигательную музыку Rybushkin Blues Band (г. Магнитогорск), групп «Фокс Брэд» (г. Стерлитамак) и Ne.ru (г. Уфа).
В 11 часов вечера на площадь перед сценой вышли энтузиасты ролевых игр: клуб исторического фехтования «Троя» и «Любительский клуб исторических танцев». Зрители увидели показательные сражения на мечах, с кинжалами и в рукопашную, а также национальные ирландские танцы под свет факелов.
Тему кельтской культуры продолжил дуэт Shannon (г. Тольятти). Они исполняли национальную ирландскую и шотландскую музыку в сочетании с современной электроникой. Больше всего зрителей в их выступлении поразила игра на волынке Михаила Желтикова. Выступление дуэта завершилось 10-минутным фейерверком, после чего фестиваль продолжила екатеринбургская группа STOKMAN.
В это же время на верху горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» началась вечеринка в стиле ретро, а в низу в кафе – «Дэнсактивность».
Праздник проходил в рамках празднования Дня металлургов и благодаря генеральному спонсору ОАО «ММК», а так же Дому кино «Современник», фирме «Антарес», компаниям «Фаэтон», «ПрофАрт», «СкайЛинк».