25 Апреля 2007 14:41
Комментировать

Над Уралом небо плачет

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.
С утра отпевание Бориса Ельцина прошло в Храме Христа Спасителя. А похороны экс-президента состоятся на Новодевичьем кладбище.
Госкомиссию по организации похорон Ельцина, созданную по Указу президента, возглавил руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин. Общероссийские телерадиоорганизации будут вести прямую трансляцию церемонии похорон Ельцина.
Первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля в Центральной клинической больнице в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.
"Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха. Родилась новая, демократическая Россия - свободное, открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу", - заявил Владимир Путин в телеобращении в связи со смертью первого президента России.
И сегодня страна прощается со своим первым президентом, масштаб и роль которого в истории еще предстоит оценить. Для управления страной судьба уготовила ему тяжелые времена, он немало совершил ошибок на своем посту, но и, безусловно, много сделал для обеспечения мира, безопасности и прогресса.
Добровольно покидая пост президента России в 1999 году, Борис Ельцин в своем телеобращении к народу попросил у него прощения за свои ошибки, несбывшиеся мечты и неоправдавшиеся надежды. Он нашел в себе силы для публичного покаяния.
Сегодня вся Россия прощается с Борисом Ельциным, президентом и человеком. На Урале, его родине, идут дожди.
Пусть земля ему будет пухом.