2 Июня 2006 10:00
Комментировать

Надежда - детям

По сложившейся традиции мероприятия для маленьких южноуральцев организует благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Надежда», председателем попечительского совета которого является губернатор Челябинской области Петр Сумин. Для проведения Дня защиты детей губернатор из своего резервного фонда направил 450 тысяч рублей. Кроме того, 300 тысяч рублей собрали попечители.
1 июня в Челябинске на территории парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, зоопарка и Ледового дворца «Уральская молния» проходил ежегодная благотворительная акция фонда «Надежда».
В областной центр приехало более пять тысяч детей- сирот, инвалидов, из малообеспеченных и многодетных семей, детей, чьи отцы погибли в Афганистане и Чечне из всех городов и районов области вместе с родителями, опекунами и наставниками.
Пятый год подряд в День защиты детей ребята могут бесплатно кататься на аттракционах и коньках, посетить зоопарк, участвовать в конкурсах и соревнованиях. Всем маленьким южноуральцам дарят призы и подарки, угощают сладостями. Для создания праздничного настроения в небо взмывают яркие воздушные шары и фейерверк.
Помимо подарков и ярких воспоминаний, из Челябинска воспитанники детских домов увезут и спортивный инвентарь, приготовленный многочисленными благотворителями, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.