6 Августа 2009 15:41
http://uralpress.ru/node/166642

Надежда Гартман награждена знаком «За заслуги перед Челябинской областью»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Надежда Гартман окончила Московский юридический институт, и прошла трудовой путь от инспектора отдела социального обслуживания населения до министра социальных отношений Челябинской области, возглавляет систему социальной защиты Челябинской области с 1997 года.
Под ее руководством министерство и территориальные управления стали единой системой социальной защиты населения региона, ведущей комплексную работу по оказанию помощи ветеранам, инвалидам, семьям с детьми, устройству на воспитание в семьи детей-сирот. Особое внимание уделяться профилактической работе, в частности, по предупреждению социального сиротства и безнадзорности, поддержке малообеспеченных и многодетных семей. Большая работа проводится с пожилыми людьми и инвалидами, проживающими в городских и районных домах ветеранов, социальному обслуживанию граждан на дому.

Одно из направлений работы министерства – поддержка граждан с ограниченными возможностями. Интеграция и реабилитация, предоставление равных возможностей наряду с другими южноуральцами, соблюдение их конституционных прав и свобод – вот основные направления работы по содействию инвалидам.

По инициативе Надежды Гартман в муниципалитетах проводятся информационные дни с консультированием по различным вопросам предоставления льгот и социальных гарантий в рамках российского законодательства. Такие встречи позволяют отвечать на актуальные вопросы и решать насущные проблемы граждан и на месте.

Перед социальными службами стоит главная задача - чтобы необходимая помощь дошла до каждого гражданина. С этой целью, по решению министра, была создана мобильная социальная служба. По графику специалисты соцзащиты совместно с работниками пенсионного фонда, юристами, врачами выезжают в отдаленные населенные пункты и на дому проводят прием, консультации, медицинское обследование, оформляют льготы и выплачивают пособия, привозят необходимые медикаменты для южноуральцев, особо нуждающихся в поддержке.

По статистике министерства социальных отношений ежегодно населению оказывается порядка 700 тысяч услуг. Среди них выплата детских пособий, предоставление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, оказание поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и инвалидам в ремонте и газификации домов и квартир, выплата пожилым людям пособия ко Дню Победы, детям из многодетных семей по три тысячи рублей на подготовку к школе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области