8 Мая 12:16

Награда «Боевого братства» нашла челябинских наркополицейских

Среди награжденных - трое сотрудников управления наркоконтроля по Челябинской области. Это начальник управления Виктор Кузенков, его заместитель Андрей Коробейников и помощник начальника управления Евгений Савченко.

Наркополицейским вручены медали «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое Братство».

В приказе Бориса Громова сказано, что сотрудники наркоконтроля Челябинской области награждены «за активное участие в патриотическом воспитании молодежи».

На органы наркоконтроля, помимо правоохранительных функций, возложены обязанности по консолидации и координации усилий властей всех уровней и общественности, направленные на профилактику наркомании.

Сотрудники наркоконтроля принимают активное участие в организации и проведении детских военно-полевых сборов, ведут широкую разъяснительную работу среди молодежи, особое внимание обращают на связь наркосбытчиков с силами международного терроризма.

В настоящее время областной наркоконтроль выступил стратегическим партнером межрегиональной программы «Во славу Отечества», в ходе реализации которой уже объединилось около тридцати военно-патриотических объединений Южного Урала – скауты, юные кадеты, казаки, десантники, спецназовцы.

Одновременно с изучением ратной истории страны и совершенствованием военно-прикладной специализации движений участники программы овладевают и методикой здоровьесбережения, разработанной сотрудниками управления наркоконтроля - во взаимодействии с учеными ведущих вузов области.

Медали «Боевого братства», пришедшие в Челябинскую область впервые, - это не только признание заслуг наркоконтроля по патриотическому воспитанию молодежи в Челябинской области, но и стимул для дальнейшей активизации усилий.