11 Июня 2003 14:29
http://uralpress.ru/node/56997

Награда нашла курганского героя-пожарного через два года

Как сообщает пресс-служба администрации Кургана, начальник пожарной части №2 отдела государственной противопожарной службы №71 города Кургана получил награду за смелые решительные действия и мужество, проявленные при тушении серьезного пожара на Курганской ТЭЦ, случившегося два года назад.

Пожар внезапно начался на конвейере топливопровода 6 февраля 2001 года. Горел уголь, находящийся на ленте транспортера, и от быстрых и решительных действий пожарных зависело, успеет ли огонь перекинуться в дробильное помещение.

Счет шел на минуты, угольная пыль, находящаяся в воздухе дробильного цеха, могла мгновенно воспламениться, и тогда на ТЭЦ неминуемо произошел бы взрыв.

В этом случае из строя вышел бы один из котлов, и в городе возникли бы серьезные проблемы с теплообеспечением: в день пожара в Зауралье был 30-градусный мороз, и малейший сбой в работе ТЭЦ мог иметь серьезные последствия.

Работая на большой высоте, в задымленной среде, с риском для жизни, команда пожарной части под руководством Ильи Тимошенко оперативно ликвидировала очаг возгорания.

Руководство Главного Управления государственной противопожарной службы и администрации города Кургана по достоинству оценили подвиг пожарных, а жители города уверены в том, что пока в пожарных частях Кургана служат такие мужественные бойцы, профессионалы своего дела, любая опасность будет вовремя устранена.