7 Августа 2007 17:45

Награды ко Дню строителя получат южноуральцы

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены генеральный директор ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» Геннадий Аржевитин и директор Магнитогорского управления ОАО «Южуралэлектромонтаж» Александр Климентьев.
Аржевитин Геннадий Иванович прошел трудовой путь в компании «Южуралстрой» от молодого специалиста до директора предприятия. За 47 лет работы в отрасли Геннадий Иванович участвовал в строительстве цеха холодной прокатки, доменного цеха, «стана 2500» на Магнитогорском металлургическом комбинате, государственного ракетного центра «КБ машиностроения имени академика В.П. Макеева» в Миассе, а также метрополитена в Челябинске.
Кроме того, за изобретения и внедрение современных технологий в проектирование был награжден 12 медалями ВДНХ и 5 авторскими свидетельствами.
Климентьев Александр Сергеевич 30 лет работает в Магнитогорском монтажном управлении треста «Южуралэлектромонтаж». За это время освоил все ступени электромонтажного производства и прошел путь от рядового инженера до директора управления. Он принимал непосредственное активное участие в строительстве и реконструкции объектов Магнитогорского металлургического комбината: горно-обогатительного производства, стана «2500» горячей прокатки, конверторного производства кислородно-конверторного цеха, а также объектов жилья и социальной сферы.
В настоящее время Александр Сергеевич занимается повышением надежности бытовых и промышленных электроустановок. Он организовал сертификацию электрических установок в жилых домах и внедрил стандарты Международной электротехнической комиссии электромонтажное производство, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.