15 Марта 2007 13:30
http://uralpress.ru/node/124581

Награждена локомотивная бригада, спасшая пассажиров от нападения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, инцидент случился 10 марта, когда в пригородном поезде №6207 сообщением Каясан – Челябинск Южно-Уральской железной дороги группа пьяных молодых людей спровоцировала драку. Один из пострадавших пассажиров бросился за помощью к машинистам и постучал в кабину. Нападавшие последовали за ним. На остановке "Платформа 2109-й километр" помощник машиниста Ильгиз Галямов вышел из кабины в тамбур, чтобы выяснить причины инцидента, и сразу же подвергся нападению. Машинист Александр Рожков немедленно сообщил по радиосвязи о происходящем, а затем бросился на помощь коллеге. В результате их действий группа молодых людей покинула вагон.
Локомотивная бригада, несмотря на полученные травмы, довела электропоезд до станции Челябинск-Пассажирский.
Анатолий Левченко выразил обеспокоенность железнодорожников состоянием безопасности в электропоездах, участившимися случаями вандализма и нападениями на пассажиров. В настоящее время ЮУЖД прекратила пользоваться услугами частного охранного предприятия, сотрудники которого "патрулировали" электрички, и сейчас проводит конкурс среди других охранных предприятий.
Начальник ЮУЖД официально обратился к президенту компании "РЖД" с просьбой о возобновлении охраны электропоездов силами транспортной милиции, для чего нужны дополнительные финансовые средства.