25 Марта 2003 15:06
http://uralpress.ru/node/53356

Наименьший отток кадров из системы МВД России наблюдается в Челябинской области, отметил на пресс-конференции генерал-майор Владимир Попков

Он принял участие в региональном совещании-семинаре по улучшению работы общеобразовательных учреждений органов внутренних дел.

Владимир Попков сообщил, что проводимые руководством МВД РФ совещания в регионах вызваны реформированием правоохранительной системы в целом. Предполагается, что изменения коснутся не только ее структуры, но и методов подготовки милиционеров.

По словам генерала, Челябинский юридический институт не случайно выбран в качестве места для обсуждения столь важных вопросов: он является одним из передовых учебных заведений подобного рода в России. Владимир Попков также отметил, что в Челябинской области по сравнению со всей Россией наблюдается наименьший отток кадров из системы МВД. По его словам, этому способствует высокий уровень профессиональной подготовки курсантов, выпускников ЧЮИ и слушателей учебного центра Челябинской области, который функционирует при институте.

Предполагается, что, прослушав на семинаре доклады, коллеги Владимира Попкова, примут участие в практических занятиях.