10 Июня 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/164291

Накануне Дня России Челябинскгоргаз усиливает меры по обеспечению безопасности газоснабжения

На предприятии проверена готовность всех подразделений к ликвидации возможных аварий и проведению аварийно-восстановительных работ. Организовано круглосуточное дежурство ведущих специалистов предприятия и работников ремонтных служб со второй половины суток 11 июня и до начала рабочей смены 15 июня.
Как пояснил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, в случае чрезвычайной ситуации специалисты и работники всех подразделений будут действовать в соответствии с разработанным на предприятии и согласованным с управлением Ростехнадзора по Челябинской области планом локализации и ликвидации возможных аварий. Он включает в себя схемы вызова и оповещений служб города и подразделений предприятия, схемы распределения обязанностей, последовательность выполнения основных работ при локализации и ликвидации аварий.
Никаких работ, связанных с отключением от газоснабжения населения и промышленных потребителей, на праздничные и выходные дни не планируется, поэтому специалисты и работники ремонтных служб будут по графику дежурить на дому. Аварийная служба 04, как всегда, будет работать в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба предприятия.
В связи с установившейся жаркой погодой и высокой пожароопасностью в Челябинскгоргазе проверена исправность средств пожаротушения всех производственных и административных зданий, а также всех стационарных газорегуляторных пунктов.
«Надеемся, что южноуральцы будут соблюдать правила пожарной безопасности, в том числе, в охранной зоне газовых сетей, – подчеркнул Валентин Васнев. – Нужно помнить, что ни в коем случае, например, нельзя разводить костры вблизи газопроводов и сооружений на них. Газ опасен и не прощает безответственного отношения. Необходимо также соблюдать правила пользования газом в быту. Обо всех подозрениях на запах газа нужно сообщать в аварийную службу по телефону 04 в любое время суток. Каждый тревожный сигнал обязательно будет проверен».
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.