19 Марта 2003 17:16
http://uralpress.ru/node/53052

Накануне паводка подпред в УрФО Петр Латышев совершил облет Свердловской области

В ходе поездки полпред посетил Крестовоздвиженский собор в Верхотурье и НПО «Октябрь» в Каменске-Уральском.
Но главная цель облета и поездки полпреда - знакомство с ситуацией накануне паводка.

Ранее на совещании в Ханты-Мансийске с участием П. Латышева обсуждались вопросы, связанные с предстоящим паводком. В дальнейшем складывающаяся ситуация также будет проанализирована в Челябинской, Тюменской, Курганской областях.

Первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Ю. Нарышкин доложил П. Латышеву о предпаводковой обстановке в бассейне реки Туры и об общей обстановке на территории Свердловской области.

Полпред П. Латышев подчеркнул, что в связи с приближающимся паводком необходимо, прежде всего, обеспечить безопасность гидротехнических сооружений, причем эта проблема – комплексная и в ее решении должны быть задействованы и органы государственной власти, и местного самоуправления, и собственники сооружений.

На заместителя полпреда В. Басаргина возложен общий контроль за состоянием дел, за ходом выполнения запланированных мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений (ГТС) к паводку. По его поручению создана рабочая группа по безопасности ГТС не только в Свердловской области, но и в других субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. сообщили в окружном информационном центре.