Налогоплательщики профинансировали возвращение из Челябинской области на родину еще 30-ти нелегальных мигрантов
Общество
13.05.16 16:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, до пункта пограничного контроля в аэропорту сопровождены 20 граждан Узбекистана, пять уроженцев Таджикистана, граждане Азербайджана и Казахстана. Все принудительно депортированные иностранцы признаны судом виновными в нарушении миграционного законодательства России.

В предыдущие две недели Южный Урал простился еще с тремя десятками незваных иностранных гостей, среди которых было восемь детей. За счет российских налогоплательщиков на родину высланы граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Всего с начала января 2016 года судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы Российской Федерации 280 иностранных граждан и лиц без гражданства. Отправки домой в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства дожидаются еще более полутора сотен нарушителей. В течение ближайших пяти лет им будет запрещен въезд на территорию России.

В среднем принудительная отправка на родину одного незаконного мигранта обходится сегодня в сумму более 10 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.