Налогоплательщики профинансировали возвращение из Челябинской области на родину еще 30-ти нелегальных мигрантов
13 Мая 2016 16:47
Комментировать

Налогоплательщики профинансировали возвращение из Челябинской области на родину еще 30-ти нелегальных мигрантов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, до пункта пограничного контроля в аэропорту сопровождены 20 граждан Узбекистана, пять уроженцев Таджикистана, граждане Азербайджана и Казахстана. Все принудительно депортированные иностранцы признаны судом виновными в нарушении миграционного законодательства России.

В предыдущие две недели Южный Урал простился еще с тремя десятками незваных иностранных гостей, среди которых было восемь детей. За счет российских налогоплательщиков на родину высланы граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Всего с начала января 2016 года судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы Российской Федерации 280 иностранных граждан и лиц без гражданства. Отправки домой в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства дожидаются еще более полутора сотен нарушителей. В течение ближайших пяти лет им будет запрещен въезд на территорию России.

В среднем принудительная отправка на родину одного незаконного мигранта обходится сегодня в сумму более 10 тысяч рублей.