21 Марта 2008 12:49
http://uralpress.ru/node/144005

Налоговая нагрузка на инвалидов может быть снижена

Депутаты подготовили обращение в Госдуму о необходимости внесения изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса РФ.
Предлагаемый проект федерального закона направлен на увеличение размеров стандартных налоговых вычетов при исчислении налога на доходы физических лиц с 500 до трех тысяч рублей для этой категории налогоплательщиков.
В настоящее время максимальный вычет в размере трех тысяч рублей предоставляется в основном лицам, получившим инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, лицам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», инвалидам войны, инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами первой, второй и третьей групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы, и другим категориям.
Депутаты считают обоснованным приравнять инвалидов с детства, инвалидов первой и второй групп к налогоплательщикам, которым налоговый вычет установлен в максимальном размере.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО