14 Декабря 2006 12:47
http://uralpress.ru/node/120419

Налоговая служба пополнила областной бюджет на 92 с половиной миллиарда рублей

Именно такая сумма налогов и сборов поступила в бюджетную систему по налогоплательщикам, находящимся на территории Челябинской области. Это на треть, или на 23 миллиарда двести тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доля федерального бюджета в общем объеме поступлений составила 25,8 процента. Платежи в бюджеты территорий достигли 48-ми миллиардов рублей, из которых более 37-ми миллиардов рублей – в областной бюджет и десять миллиардов 900 тысяч рублей – в бюджеты муниципальных образований. В государственные внебюджетные фонды поступило более двадцати с половиной миллиардов рублей – уровень аналогичного периода прошлого года был превышен на 29,2 процента.

Налоговые платежи (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) с начала года составили 71 миллиард девятьсот тысяч рублей, увеличившись, по сравнению с соответствующим периодом 2005-го года почти на 35 процентов, или на 18,6 миллиарда рублей.

Значительная доля поступлений (38 с половиной процентов, или 27,7 миллиарда рублей) по платежам в бюджет сформирована налогам на прибыль. По сравнению с январем-ноябрем прошлого года поступления по этому налогу выросли на 42,2 процента. По налогу на доходы физических лиц поступления составили 16,4 миллиарда рублей, или 22,8 процента платежей, что больше этого периода прошлого года в 1,3 раза.

Платежи налога на добавленную стоимость увеличились в 1,8 раза и достигли 8,4 миллиарда рублей.

Имущественные налоги составляют в структуре поступлений 7,1 миллиарда рублей, что выше показателей прошлого года на 9,4 процента. Акцизов по подакцизным товарам мобилизовано 2,6 миллиардов рублей (это больше на десять с половиной процентов), платежей за пользование природными ресурсами – 637,4 миллиона рублей (больше прошлогодних показателей на 22,8 процента).

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной налоговой службы России по Челябинской области.