26 Января 2007 11:23
http://uralpress.ru/node/122172

Направлено в суд дело в отношении жилищных махинаторов

Также к лишению свободы осужден гендиректор челябинской фирмы "ИСКО ЛТД", который обманным путем завладел средствами предприятия в сумме десять миллионов рублей, выделенными для жилищного строительства.

В Свердловской области предан суду директор ООО "Промышленный Альянс Урала", которому предъявлено обвинение в хищении средств граждан в размере свыше миллиона рублей под предлогом привлечения финансовых средств для строительства жилья.

В Курганской области направлено в суд дело в отношении руководителя областного управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, направившего на строительство собственной квартиры денежные средства из областного бюджета в размере одного миллиона 200 тысяч рублей.

В Тюменской области предан суду директор ЖСК "Спутник 2000", который обманным путем похитил средства участников кооператива в размере девяти миллиона рублей. В том же регионе направлено в суд уголовное дело по обвинению участников криминальной группировки, в состав которой входила завсектором по юридической работе комитета по жилью администрации областного центра, которая, используя служебное положение, оформила фиктивные документы на приобретение 19 казенных квартир в собственность членов своей преступной группы.

Всего же за минувший год правоохранительными органами Уральского федерального округа возбуждено 188 уголовных дел данной категории, значительная часть из которых к настоящему времени направлена в суд.

Таковы годовые итоги работы органов правоохраны УрФО по наведению порядка и пресечению махинаций в сфере строительства, оборота жилья и ипотечного кредитования.

Результаты повсеместно проведенных проверок свидетельствуют, что в ряде территорий округа рынок жилья нередко является полем деятельности для мошенников и криминальных группировок, а денежные средства граждан, желающих улучшить жилищные условия, зачастую становятся объектами преступных посягательств.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.