12 Октября 2009 14:39
http://uralpress.ru/node/169366

Напряженность на рынке труда Челябинской области идет на спад

Максимальный уровень безработицы в Челябинской области был отмечен в мае - в начале месяца на учете в центре занятости состояло 69 тысяч 308 южноуральцев. За лето уровень безработицы уменьшился с 3,8 до 3,5 процента от экономически активного населения.
Кроме того, по словам Юрия Клепова, положительной новостью является тот факт, что около 80 южноуральских предприятий отозвали заявки об увольнении 1,5 тысячи человек нынешней осенью. Эти люди сохранят свои рабочие места, но при этом будут переведены на неполную рабочую неделю.
В Челябинской области действует региональная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. Глава Роструда Юрий Герций высоко оценил деятельность руководства области по осуществлению мероприятий программы. В своем докладе на всероссийском семинаре, который состоялся в Тюмени на прошлой неделе, он приводил опыт Челябинской области в качестве примера для других регионов.
Так, в Челябинской области практически завершена работа по всем направлениям целевой программы. В частности, с начала года в общественных работах приняли участие 45 тысяч 403 человека южноуральцев при плане в 47 тысяч 125 южноуральцев, на опережающее обучение направлено 10 тысяч 320 из 12 тысяч 201 человека, субсидию на открытие собственного дела получили и оформляют 976 безработных из одной тысячи 250, материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в границах Челябинской области, получили более тысячи южноуральцев. В целом в рамках областной целевой программы помощь от государства получат не менее 63 тысяч жителей области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области