30 Июня 2006 14:04
http://uralpress.ru/node/111484

Наркоконтролю 3 года

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного наркоконтроля, за время существования органов наркополиции Челябинской области из незаконного оборота было изъято около полутора тонн наркотиков.
Две трети уголовных дел наркополиции относятся к категории тяжких и особо тяжких, срок наказания - до двадцати лет лишения свободы. Практически все осужденные получают реальные сроки наказания.
С первого дня существования особое внимание наркополицейских уделяется вопросам профилактики наркомании, что позволило привлечь внимание общественности и властных структур к этой проблеме.
В настоящее время при координирующей роли наркополицейских осуществляются меры по усовершенствованию муниципальных программ противодействия наркомании.
При этом акцент делается не на лекциях и беседах о вреде наркотиков, а на создании условий для самореализации личности в спорте, творчестве, искусстве.
Меры, принимаемые наркополицейскими и их коллегами из других правоохранительных органов во взаимодействии с представителями исполнительной и законодательной власти, общественностью
за это время позволили реально стабилизировать уровень роста наркомании в Челябинской области.