26 Декабря 2007 17:50

Наркоманами становятся из-за непонимания родителей

В результате непонимания самых близких людей возникало депрессивное состояние, бороться с которым помогали друзья, предлагавшие попробовать наркотики.

В шестидесяти процентах случаев наркоманами становились южноуральцы, выросшие в неблагополучных семьях, родители которых или злоупотребляли алкоголем, или конфликтовали между собой.

Социологические исследования проблемы наркомании в Челябинской области были проведены по заказу областного правительства челябинским филиалом Уральской академии госслужбы и специалистами Челябинского государственного университета.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко, анонимно опрошенные специалистами университета наркоманы рассказали, что выросли в полных благополучных семьях. Половина южноуральских респондентов заявили, что до приобщения к наркотикам не были деятельными людьми, то есть использовали пассивную форму отдыха.

Все опрошенные наркопотребители указали, что до потребления наркотиков курили папиросы и сигареты (впервые попробовав их в возрасте с девяти до 11-ти лет) и употребляли алкоголь, а первым наркотиком для большинства из них стала марихуана.