14 Января 2008 10:47

Наркополицейские Челябинской области работают без праздников

В первых числах января сотрудники наркоконтроля продолжали работу по выявлению членов преступных группировок, чья преступная деятельность была пресечена ранее. Наркополицейские возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ (ответственность до 15 лет лишения свободы) в отношении организатора и участников организованного преступного сообщества. Незадолго до этого была установлена личность организатора сообщества, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск. Сотрудниками наркоконтроля установлено, что организатор и участники преступного сообщества создали устойчивый канал поставки героина на территорию Челябинской области.
В отношении пятерых других участников этой организованной преступной группы, задержанных ранее, было возбуждено 18 уголовных дел, у них же в разное время изъято свыше 15 килограммов героина.
Во время новогодних каникул сотрудники областного наркоконтроля изъяли несколько партий наркотиков. В Троицке наркополицейские в ходе проверки информации о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотиков изъяли в ходе обыска 70 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. В Челябинске в результате оперативно - розыскных мероприятий изъято около 190 граммов героина. По факту сбыта героина в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ.
Всего с начала года сотрудниками наркоконтроля возбуждено 35 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято свыше 300 граммов наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.