14 Февраля 2007 17:46
http://uralpress.ru/node/123157

Наркозависимых призывников на Южном Урале становится меньше, стабильно число психически больных

В весенний и осенний призывы 2006-го года из числа освидетельствованных медицинской комиссией ребят освобождены от армейской службы как наркозависимые 78 человек (всего было освидетельствовано немногим менее 53-х тысяч человек). В 2005 году число наркоманов призывного возраста, выявленных медицинскими работниками, составило 146 человек.
Однако по-прежнему велико количество не годных к воинской службе южноуральцев, страдающих психическими расстройствами. Последние пять лет психические заболевания стоят на первом месте в структуре болезней, из-за которых молодые люди не подлежат призыву.
На втором месте среди заболеваний, не совместимых с воинской службой, в Челябинской области – болезни нервной системы, на третьем – болезни глаз.
Среди причин, по которым южноуральцы ограниченно годны к армейской службе, на втором месте стоят болезни системы пищеварения, на третьем – болезни системы кровообращения.
Такую информацию корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» озвучили в военном комиссариате Челябинской области.
В 2006-м году не годными к воинской службе признаны 657 парней призывного возраста, ограниченно годными – 12 тысяч южноуральцев, временно не годными к армейской службе – почти три с половиной тысячи человек.
Однако большая часть освидетельствованных медиками призывников – полностью годны к армии, их число составило в прошлом году 21 тысячу 873 человека. Годны с незначительными ограничениями – почти 12 тысяч южноуральских ребят призывного возраста.