31 Марта 2008 18:09
Комментировать

«Народный хлеб» прорвал блокаду в Челябинске

Об этом авторитетно заявил вице-губернатор Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 31 марта, брифинге.
Народный хлеб – группа хлебокомбинатов, где блокирующим пакетом владеет Челябинская область. Предприятия расположены в Еманжелинске, Коркино, Аше, Южноуральске. Их продукция по цене выгодно отличается от аналогичной продукции Первого хлебокомбината – на 60 копеек – 1,5 рубля меньше. Но длительное время под давлением челябинских властей крупные торговые сети города не пускали этот хлеб на свои прилавки.
Сейчас ситуация выправляется. На сегодня социальный хлеб продается в торговых точках пяти из семи крупных торговых сетей: Сезам, Монетка, Молния, Магнит, Гроссмарт. Андрей Косилов уверен, что в ближайшее время этот хлеб можно будет купить в Дикси и Пятерочке.
По мнению Андрея Косилова, каждый житель области должен сам выбирать какой хлеб ему есть и по какой цене.
Вице-губернатор также заявил, что если попытки препятствовать продаже продукции Народного хлеба в челябинских магазинах не прекратятся, то областные власти инициируют обращения в прокуратуру, ГУВД и в налоговые органы с тем, чтобы возбудить уголовное дело на тех, «кто используя служебное положение препятствует продвижению народного хлеба».
Андрей Косилов убежден также и в том, что поднятая в последнее время тема о необходимости передачи Челябинску функций по лицензированию торговых точек на право торговли алкогольной продукцией (на сегодня алкогольные лицензии выдает область) также связана с «хлебной темой». На сегодня, выдача лицензий – это один из рычагов воздействия на торговые сети, в которых до 35-40 процентов оборота дает алкоголь. И область не намерена от этого отказываться, тем более, что закон на ее стороне (согласно федерального закона номер 171 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются субъектами РФ).
По словам Косилова, предприятия «Народного хлеба» имеют все резервы для повышения объемов выпускаемой продукции в случае предказуемого повышения спроса на их продукцию.
По окончании брифинга для журналистов была проведена дегустация продукции предприятия холдинга «Народный хлеб» и Первого хлебокомбината. Лидером по положительным оценкам вкусовых качеств стал Народный хлеб, да и по цене он фаворит – буханка белого Народного хлеба дешевле на 80 копеек.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области