5 Ноября 2003 16:58
http://uralpress.ru/node/63438

Население, депутаты Городского собрания Карабаша и руководство ЗАО «Карабашмедь» достигли консенсуса

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» председатель Городского собрания Карабаша Сергей Харин, на сегодняшний день в связи с неблагоприятными метеоусловиями содержание сернистого ангидрида в воздухе города в 33 с половиной раза превышает предельно допустимые концентрации, что не может не волновать карабашцев.

Летом 2003 года от выбросов ЗАО «Карабашмедь» пострадали огороды горожан. Однако приостановка работы ЗАО «Карабашмедь», где трудятся полторы тысячи жителей города, до окончания реконструкции предприятия может привести к социальной катастрофе. Только работающее предприятие способно направлять средства на экологическую реабилитацию города.

Руководство ЗАО «Карабашмедь» познакомило жителей города с ходом технического перевооружения предприятия и заявило о готовности компенсировать карабашцам потерянный урожай 2003 года как деньгами, так и овощами.

Представители инициативной группы жителей теперь получат возможность регулярно встречаться с руководством ЗАО «Карабашмедь» и посещать предприятие.