Население, депутаты Городского собрания Карабаша и руководство ЗАО «Карабашмедь» достигли консенсуса
Общество
05.11.03 16:58

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» председатель Городского собрания Карабаша Сергей Харин, на сегодняшний день в связи с неблагоприятными метеоусловиями содержание сернистого ангидрида в воздухе города в 33 с половиной раза превышает предельно допустимые концентрации, что не может не волновать карабашцев.

Летом 2003 года от выбросов ЗАО «Карабашмедь» пострадали огороды горожан. Однако приостановка работы ЗАО «Карабашмедь», где трудятся полторы тысячи жителей города, до окончания реконструкции предприятия может привести к социальной катастрофе. Только работающее предприятие способно направлять средства на экологическую реабилитацию города.

Руководство ЗАО «Карабашмедь» познакомило жителей города с ходом технического перевооружения предприятия и заявило о готовности компенсировать карабашцам потерянный урожай 2003 года как деньгами, так и овощами.

Представители инициативной группы жителей теперь получат возможность регулярно встречаться с руководством ЗАО «Карабашмедь» и посещать предприятие.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.