18 Января 2006 11:03
http://uralpress.ru/node/102791

Настоящий автоинспектор и нарушителя вычислит, и преступника обезвредит, и "оборотня" в своих рядах узнает

Это и хулиганы, которые отбирают дамские сумочки, мобильные телефоны и пьяные дебоширы, размахивающие на улице кухонными ножами, и наркоманы, которые вообще не понимают что творят.
Только в 2005 году автоинспекторы раскрыли 722 преступления, это на 13 процентов больше, чем в предыдущем году. Из этого числа три дела относятся к незаконному обороту наркотиков и два к продаже огнестрельных стволов. Были и обыденные ситуации, например, за год в медотрезвитель автоинспекторы доставили 2141 гражданина.
Но не все так гладко. В рядах доблестных хранителей дорожного порядка прячутся "оборотни" - это проблема, о которой необходимо говорить, подчеркнул Андреев. На неправомерные действия сотрудников ДПС в прошлом году поступило 136 жалоб. К счастью, говорит главный инспектор Челябинска, только 16 из них подтвердились. По трем случаям заведены уголовные дела, приведено в исполнение 206 дисциплинарных наказаний, 36 сотрудников, особенно расположенных к насилию, были уволены.
Нынешний, 2006-й год юбилейный для автоинспекции, ей исполняется 70 лет. Александр Андреев надеется, что в строю старой доброй ГАИ останется все же больше настоящих мужчин. Тем более что штат в этом году должен пополниться на полсотни новых хранителей дорожного порядка.