Наталья Котова о незаконных рынках: Нет желания все сносить, есть желание навести порядок
Общество
07.08.19 15:14
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске продолжается демонтаж незаконных объектов. На этот раз под пристальное внимание городских властей попал рынок у плотины Шершневского водохранилища. Речь о его сносе не идет, но порядок там должен быть наведен.

Такое заявление сделала сегодня, седьмого августа, временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова на выездном совещании по вопросам организации торговли. Она отметила, что рынок на разворотном кольце у плотины Шершневского водохранилища пользуется большой популярностью среди жителей, но находится в плачевном состоянии.

«Однозначно жители города приезжают на эту территорию, она пользуется большой популярностью. Речь о сносе не идет, но нужно навести порядок. Здесь планируется строительство капитального объекта, уже залит бетон. Я уверена, что этот объект планируют незаконно построить и он там не нужен, потому что с точки зрения правил безопасного движения – это неправильно, потому что он будет загораживать часть дороги для водителей», - сказала Наталья Котова.

Также здесь расположены киоски, в которых торгуют молоком, шаурмой и мясными продуктами. Они также установлены незаконно. На этом рынке также продают саженцы деревьев и цветочной рассады, тут же идет реализация строительных материалов и грунта, работает лесопильный цех.

«Но самое неприятное - это тот мусор, который складируется. Сам участок в отвратительном состоянии. Даны поручения установить границы этого участка, разобраться с нахождением киосков тут с точки зрения законодательства. В июле закончился срок всех правоустанавливающих документов. Нет желания все сносить, есть желание навести порядок. Нужно понять на каком основании тут находится лесопилка, это же производство. На это нужно разрешение. Должен быть также договор с «Городской средой» на вывоз мусора. Это все нужно упорядочить», - отметила Наталья Котова.

Наталья Котова также отметила, что всем, кто намерен вести здесь торговлю, будет необходимо заключить договоры с учреждением и платить арендную плату, средства будут поступать в бюджет города.

Напомним, ранее Наталья Котова во время объезда Курчатовского района Челябинска наткнулась на несанкционированный рынок возле бывшего кинотеатра «Победа». Там шла бойкая торговля с лотков и павильонов. Всего здесь было установлено 15 незаконных ларьков. Сейчас незаконные объекты демонтированы.

Фото: администрация Челябинска

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика